Наш сайт переживает фундаментальное преображение. Возможно, что-то будет отображаться не так. О ошибках и некорректном отображении можно сообщить здесь

AST.Soft

Разработка сайтов требует вдумчивого подхода и взвешенных решений. Заявить однажды «дизайн для нового сайта не нужен» и поставить на этом точку — в высшей степени безответственно. Тем более, что в предыдущей скандальной статье, которую цитировали все новостные ленты мира, мы сказали — бывают исключения. Каковы они? В каких случаях нельзя создать сайт без дизайна? Рассказываем.

Сайт — это некое количество информации. Web дизайн — это, почти всегда, обложка для неё. Но, давайте обратим внимание на слово «почти». А что, если сайт посвящён работам художника, дизайнера, иллюстратора? Кроме имени, фамилии и обидного школьного прозвища — какая ещё информация должна содержаться на сайте? Как понять посетителю, что художник — клёвый? Отвечаем.

Сайт должен показать его работы. Но, если иконы Рублева повесить на стенах станции метро «Маяковская», а скульптуры Родена расставить на Черкизовском рынке, ценитель будет в недоумении. А скорее, пройдёт мимо — он не поверит, что перед ним шедевры. Поэтому, надо думать — где показывать работы Художника. И как сделать пространство, выбранное для демонстрации, максимально соответствующим стилю размещаемых произведений. Последняя задача — исключительно дизайнерская сфера. Здесь, без этих унылых людей, с пачкой красных фломастеров наперевес, нам не обойтись.

Но, перечислим же конкретные случаи, когда нужен веб дизайн. Точнее — дизайн сайтов.

1. Сайт расказывает о работе тех, чья специализация — графический дизайн или просто дизайн.

2. Сайт заявляет, что его специфика — разработка корпоративного сайта, разработка фирменного стиля.

3. Сайт продвигает чей-то корпоративный стиль или фирменный стиль.

4. Сайт рассказывает о сферах, связанных с искусствами — преимущественно, визуальными. Культурмультур — сюда же.

5. Сайт является самостоятельным объектом визуального наслаждения для любой аудитории.

И упаси вас бог рассказывать байки о том, что портал молодой, на него никто не ходит и вообще — это для себя. Не врите даже по мелочам. Вы не представляете, сколько будущих посетителей теряете каждую секунду. Каждое мгновение, пока лежит во Всемирной Сети ваше недоделанное «я».

С легкой грустью, отдел незавершённых шедевров Ателье Современных Технологий.

Оставьте свое сообщение